Marajoara

Batata Rostie


Mode de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por cerca de 15 minutos (após iniciar fervura) ou até ficarem macias, porém ainda firmes. Espere amornar, retire a casca e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. Coloque em uma frigideira ½ kg de presunto ralado e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite Marajoara e misture até formar uma massa.
  3. Separe duas frigideiras pequenas (10 cm de diâmetro), untadas com azeite. Em uma delas, forre o fundo com as batatas reservadas e coloque uma porção bem generosa do recheio no centro das batatas. Cubra com as batatas restantes, aperte e molde com a colher, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas. Cubra com a outra frigideira, formando uma espécie de “tostex”. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que fique dourada.

Ingredientes

  • 750 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
  • ½ kg de presunto ralado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite Marajoara
  • 3 palitos de muçarela
  • 3 tomates sem sementes picadinhos

OUTRAS RECEITAS