Com os devidos cuidados, cozinhar ao lado dos pequenos pode ajudar na aprendizagem sobre a importância dos alimentos durante o recesso escolar
Férias, crianças em casa e muitas opções de lazer ainda restritas por causa da pandemia da Covid-19. Essa equação tem sido um enorme desafio para pais e mães nesse período de férias escolares. E quando se fala de criança aprontando dentro de casa, um dos lugares que os responsáveis querem ver os pequenos longe é a cozinha.
Mas será que nesse ambiente realmente não cabe momentos de diversão e aprendizagem entre pais e filhos? De acordo com a chef e professora de culinária Adriana Gomes, desde que tudo seja feito de forma segura, respeitando-se as limitações naturais de cada idade e havendo acompanhamento cuidadoso dos adultos, cozinhar pode se tornar uma atividade lúdica que irá reforçar a ligação da criança com o alimento. “Ao se envolver com o preparo da comida, mesmo que seja uma ajuda simples, a criança irá se comprometer e ter mais curiosidade com o alimento, e até dar mais atenção a própria alimentação”, sugere a chef.
Outra dica importante, segundo Adriana, é fazer essa brincadeira na cozinha com receitas práticas e que estejam mais presentes no universo infantil, como doces. Para dar uma forcinha às mamães e aos papais, a Marajoara Laticínios traz três ótimas sugestões de receitas simples e fáceis para todos cozinharem: Palha Italiana de Biscoito Recheado, Geladinho e Brownie de Leite Condensado. Corre para a cozinha!
Ingredientes:
10 biscoitos picados com recheio
10 biscoitos picados sem recheio (retire o recheio e reserve)
2 caixas de leite condensado Marajoara 395g
4 colheres de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite Marajoara
Como fazer:
1 – Triture os biscoitos sem o recheio no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina. Reservar.
2 – Em uma panela, adicione o leite condensado Marajoara e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa até obter uma mistura espessa. Junte o creme de leite Marajoara e misture até começar a desgrudar do fundo da panela. Adicione os biscoitos picados e misture bem.
3 – Despeje em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
4 – Corte em pequenos quadrados e passe na farofa feita no passo 1.
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado Marajoara
1 caixa de creme de leite Marajoara
1 1/2 xícara de leite integral Marajoara
1 Colher Sopa de Liga Neutra
200 gr de Chocolate tipo cobertura derretido
Saquinhos para embalar c/ 6 cm largura
Como fazer:
1 – No liquidificador acrescente o leite Marajoara, o leite condensado Marajoara, o creme de leite Marajoara e a liga neutra. Bata até ficar homogêneo.
2 – Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Montagem:
1 – Nos saquinhos de geladinho coloque aproximadamente 3 colheres de chocolate e espalhe. Depois preencha com o líquido que preparamos no liquidificador, feche e leve ao freezer por 6 horas.
Ingredientes:
3 ovos
2/3 xícara farinha de trigo
2/3 xícara chocolate ou achocolatado
4 colheres sopa manteiga
1 leite condensado Marajoara
2/3 xícara açúcar cristal
Como fazer:
1 – Em um bowl coloque, os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite condensado Marajoara. Mexa bem com um fouet.
2 – Depois adicione a farinha e o chocolate em pó e mexa bem.
3 – Acomode o papel manteiga na forma, despeje a massa e leve para assar por 30 min a 160°. Depois, é só deixar esfriar um pouco, cortar e servir!