Marajoara

OVO DE PÁSCOA DE COLHER


Mode de preparo

  • Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente os ovos, as nozes, as castanhas, os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em cubos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria. Pincele duas fôrmas para ovo de páscoa com capacidade de 500g com uma camada de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Faça outra camada pincelando o chocolate e leve à geladeira para firmar por mais 20 minutos.
  • Cozinhe o leite condensado MARAJOARA na panela de pressão por 35 minutos, após iniciada a pressão, em fogo baixo. Deixe esfriar totalmente antes de abrir. Abra as latas, reserve ¾ de uma das latas e misture o creme de leite MARAJOARA no restante até ficar homogêneo.
  • Desenforme as metades de ovo de páscoa e em cada um faça uma camada generosa com leite condensado MARAJOARA cozido com creme de leite MARAJOARA.
  • Faça uma camada com brownie. Coloque o leite condensado MARAJOARA cozido por cima (Quem preferir pode colocar sem cozinhar)
  • DICA: Colocar uma camada de Creme de avelã e raspas de limão. Pode-se decorar com cubos de brownie também.

Ingredientes

PARA A CASCA:
  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 2 caixas de leite condensado MARAJOARA
  • 1 caixa de creme de leite MARAJOARA
PARA O BROWNIE:
  • 450g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos; 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

OUTRAS RECEITAS