Marajoara

BOLO DE PÁSCOA


Mode de preparo

 

  • Bata a margarina e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, depois adicione a farinha e bata até ficar homogênio e por último misture o chocolate.
  • Coloque em uma forma de 15cm de diâmetro, untada com margarina e farinha e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, fure com um palito para saber se está cozido.
  • Desenforme, reserve e deixe esfriar.
  • Enquanto o bolo assa você pode ir fazendo o recheio, junte o leite condensado Marajoara e o creme de leite Marajoara em uma panela, leve ao fogo baixo, sempre mexendo rápido para não grudar, nem queimar.
  • Depois que engrossar, continue mexendo por mais 5 minutos e desligue o fogo, adicione o coco ralado e misture. Deixe esfriar.

Para a montagem você pode usar a forma do bolo ou uma forma de silicone 

    1. Derreta o chocolate meio-amargo no microondas e derrame metade na forma em que vai montar, espalhe por toda a forma usando uma colher ou pincel, leve ao congelador por 10 minutos, retire e coloque a outra metade do chocolate, espalhe por cima da mesma forma
    2. Deixe num lugar fresco e espere endurecer em temperatura ambiente
    3. Corte o bolo em duas camadas
    4. Espalhe um pouco do recheio de coco no fundo por cima do chocolate
    5. Coloque a primeira camada de bolo e empurre pro fundo da forma
    6. Coloque todo o recheio
    7. Em cima do recheio coloque a outra camada do bolo
    8. Cubra o fundo com o restinho de recheio
    9. Cubra com papel filme e leve para o congelador por aproximadamente 30 minutos
    10. Retire da geladeira, desenforme com cuidado

 

 

Ingredientes

Bolo:
  • 75g de açúcar
  • 75g de margarina
  • 1 ovo
  • 75g de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Recheio:
  • 1 caixinha de leite condensado Marajoara
  • 1 caixinha de creme leite Marajoara
  • 50g de coco ralado
Cobertura:
  • 170g de chocolate meio-amargo ou ao leite fracionado

OUTRAS RECEITAS