Marajoara

Bacalhau cremoso


Mode de preparo

  • 500g de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 100g de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite Marajoara
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Azeitonas
  • Tomatinho cereja
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Ingredientes

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por três vezes. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
  2. Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos. Misture o creme de leite,  tomate cereja, a azeitona, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo. Tempere com sal.
  4. Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Desligue, retire do forno e sirva em seguida.

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